Liebe Mitglieder ....

Liebe Mitglieder, liebe Sportlerinnen, liebe Sportler,

vielleicht habt Ihr Euch gewundert, dass seit einiger Zeit mein Name auf der Homepage im Vorstand erscheint. Wie ich bereits im letzten Jahr verlauten ließ, hätte ich mich der Mitgliederversammlung zur Wahl zum 1. Vorsitzenden zur Verfügung gestellt.

Im April wurde dann der Posten des 1. Vorsitzenden frei. Der verbleibende Vorstand setzte mich am 25.05.2021 kommissarisch als 1. Vorsitzenden ein. Bereits vorher bekam der Vorstand ein neues Gesicht, denn auch Angelika Kaschube wurde vom Vorstand einstimmig zur 1. Kassenwartin kommissarisch eingesetzt.

Während Angelika dabei ist, die Kasse für das Jahr 2020 auf „Vordermann“ zu bringen, habe ich meinen Auftritt in der Öffentlichkeit am 30.06.2021, 19.00 Uhr, beim „Open-Air Jahresempfang“ der Gemeinde Schönberg am Tourist-Service Kalifornien.

Angelika und ich hatten bereits eine erste gemeinsame Vorstands- und erweiterte Vorstandssitzung, in der wir herzlich aufgenommen wurden und über unsere Bestandsaufnahmen berichten konnten.

Von Angelika bekamen wir das Signal, dass der Abschluss des Kassenberichtes 2020 mit Prüfung der Kasse im September dieses Jahres stehen sollte. Dann wird auch der Abschluss 2019 aus dem Steuerbüro zurück sein. Somit können wir – nach Beschluss des erweiterten Vorstandes – am Freitag, den 24.09.2021, 19.00 Uhr, unsere Mitgliederversammlung abhalten und über die Entlastung des Vorstandes für die Jahres 2019/2020 sprechen.

Daneben stehen Ehrungen, Verabschiedungen und Wahlen im Mittelpunkt. Immerhin werden alle Vorstandsposten neu gewählt, was der Corona Pandemie geschuldet ist.

Wir freuen uns alle im Vorstand, dass Ihr als Mitglieder und Sportler uns weiterhin so wohl gesonnen seid. Wir haben in der Pandemie wenige Mitglieder verloren und sind jetzt dabei, weitere zu werben. Schaut auf die Angebote in den Abteilungen und den Kursen, wichtig ist: seid aktiv.

bleibt gesund und treibt Sport

Euer kommissarisch eingesetzter

Willi Friese

Das Handball Camp als Kultstatus findet statt

Vom 21.06. bis 25.06.2021 findet das Handball Camp vom TSV Schönberg statt. Während am 21.06. - also am Montag – noch die Trainingseinheiten von der mE und mD stattfinden und diese Zeit mit ins Handball Camp fällt, beginnt am 22.06., 09.00 Uhr, das eigentliche Handball Camp mit dem Eintreffen der Teilnehmer beim Vereinsheim des TSV Schönberg.

Die 24 angemeldeten TeilnehmerInnen werden in drei Gruppen geteilt – nämlich mE, mD und mC – und werden dann in der Halle, auf dem Roten Platz, am Strand und auf dem Sportgelände von der „Handballfamilie“ betreut, trainiert und begleitet.

Die Veranstaltung wird lediglich mittags unterbrochen, um Verpflegung aus der Küche EDEKA Alpen aufzunehmen. Ansonsten gilt das Motto Spiel, Spaß und Freude bis 15.30 Uhr.

Bereits zum 6. Mal findet diese populäre Veranstaltung in Regie der Handballabteilung statt. Eigentlich können auch Nichtvereinsmitglieder teilnehmen, doch bereits im letzten Jahr gab es Einschränkungen durch die Pandemie. Dieses Jahr bleiben die Gruppen ständig zusammen und werden von festen Trainern betreut.

Für die Nachzügler sind noch Plätze frei, aber Beeilung, da jeder TeilnehmerIn ein Trikot bekommt, die müssen vorher bestellt werden.

Der Handball Sport im TSV Schönberg – Draußen und Drinnen – alles ist möglich!

Natürlich unter Berücksichtigung der Hygiene-Vorschriften, der Kontaktbeschränkungen und des Abstandes sowie mit und ohne Ball, ob Draußen oder Drinnen. Ein Flickenteppich wie in der Bundesrepublik Deutschland selber, doch mit Durchblick, Verständnis und viel Phantasie bewältigen die Trainer und Übungsleiter der Mannschaftssportart Handball im TSV Schönberg die Pandemie mit sinkenden Inzidenz-zahlen.

Die Frauen- und die Männermannschaften sind auf dem Sportplatz und dem Roten Platz zu finden. Die Kinder und Jugendmannschaften tummeln sich ebenfalls Draußen und bei schlechtem Wetter dürfen sie schon wieder Drinnen trainieren.

Da wird es manchmal schon etwas eng auf dem Roten Platz, so dass der Sportplatz, der Soccer und auch das Gelände um die Sportstätten mit genutzt werden.

Bei den Kinder und Jugendlichen sehe wir kaum Probleme, die sind wegen der Schule alle getestet. Selbst bei den Erwachsenen sind viele getestet und einige sogar schon geimpft. Aber wichtig ist, dass sich alle bewegen und einem Ball in die Hand nehmen können“, meinten die Trainer und Übungsleiter der immerhin 11 Mannschaften, die im TSV Schönberg organisiert sind.

Die Frauen und Männer spielen jeweils in der höchsten Verbandsklasse des Verbandes Förde – in der Regionsoberliga - und haben nun alle zeit der Welt, um sich hoffentlich auf eine neue Saison 2021/2022 vorzubereiten.

Schluss mit Home-Training und Video-Konfernzen, wir sind wieder präsent und treffen uns wetterabhängig auf dem Roten Platz. Irgendwie sind wir alle heiß auf die neue Saison, hoffentlich dann auch unter normalen Bedingungen“, meinte Kim Hirsch stellvertretend für die Seniorenmannschaften.

Noch mit Abstand trainiert die Frauenmannschaft vom TSV Schönberg auf dem Roten Platz, da steht Annika Firlus in der Abwehr und Hannah Hebenstein setzt schon zu einem Wurf an, während im Hintergrund Dinah Biller und Kim Hirsch beschäftigt sind. Ajuch Dinah Biller versucht sich ohne Abwehr beim Torwurf.

Alte Bälle finden ein neues Zuhause

"Die Klasse M2 mit Klassenlehrerin Andrea Otte bedankt sich im Namen aller Schülerinnen und Schüler sowie aller Lehrkräfte der Schule Kastanienhof in Oldenburg i.H. für die Spende der zahlreichen, gebrauchten Fußbälle. Herzlichen Dank! Sie werden bereits mit Begeisterung bespielt."

Aktuelle Öffnungszeiten

Der Geschäftsstelle