TSV Schönberg gewinnt Wellingdorfer Jugendturnier

Die mD vom TSV Schönberg setzt sich im Endspiel beim Jugendturnier des Wellingdorfer TV mit 18:8 gegen den Gastgeber Wellingdorfer TV durch und sichert sich so den Wanderpokal des Innenministers des Landes Schleswig-Holstein. Bereits beim Vorrundenspiel gegen den Wellingdorfer TV zeigten Jonah Engels und Linus Alpen im Abwehrverhalten und im Zusammenspiel mit Torwart Felix Ortmann ihre ganze Klasse. Etliche Bälle wurden über „Steals“ ergattert oder durch super Paraden von Felix Ortmann im Tor ins Tempospiel gebracht. Über Henrik Klemusch, Moses Först oder Ruben Mayerhoff konnte gleich im ersten Spiel der Wellingdorfer TV beim 16:9 Erfolg die Tempo-Stafette nicht verhindern. Der Heikendorfer SV wurde anschließend beim 18:7 regelrecht an die Wand gespielt. Da glänzte Matti Engels im Rückraum durch kluge Pässe und Jarne Steffen sowie Felix Schlüter sorgten für genügend Druck über Rechtsaußen. Auch SC Fortuna Wellsee hatte gegen diese kompakte Abwehr der Schönberger nichts entgegenzusetzen, so dass der TSV Schönberg mit einem 16:7 Erfolg ins Endspiel gegen den Wellingdorfer TV einzog. „Beim 18:8 im Endspiel gegen den Gastgeber Wellingdorfer TV spielten die Jungs bereits traumhaft zusammen und sorgten mit dem Tempospiel für klare Verhältnisse“, teilte Trainer Paul Freitag nach dem Turnier mit. Nun geht es am kommenden Wochenende zum Kleeblatt-Turnier des SC Fortuna Wellsee.

Die mE vom TSV Schönberg traf im Turnierverlauf auf den Wellingdorfer TV (1:16), MTV Dänischenhagen (4:5) und TV Laboe (4:8) und belegte völlig erschöpft und mit vielen kleinen Blessuren den 4. Platz in der Tabelle. „Die Jungs haben alles gegeben. Am nächsten Wochenende in Wellsee beim Kleeblatt Turnier greifen wir wieder an“, bemerkte Trainer Marvin Wegner nach dem Turnier.

Foto Friese:

Fri Handball TSV Schönberg WTV Turnier mD zum 050618

Über den Turniererfolg beim Wellingdorfer TV freuten sich von links Jonah Engels, Henrik Klemusch, Ruben Mayerhoff, Jarne Steffen, davor Moses Först, Linus Alpen, Matti Engels, Felix Schlüter mit Torwart Felix Ortmann und im Vordergrund der Wanderpokal des Innenministers des Landes Schleswig-Holstein.

Fri Handball mE TSV Schönberg zum 050618

Die mE von Trainer Marvin Wegner erreichte nach drei aufregenden Spielen gegen den Wellingdorfer TV, TV Laboe und MTV Dänischenhagen den 4. Platz beim Wellingdorfer Jugendturnier.

Whatsapp 016099626620