Mit „Volldampf“ in die neue Saison 2018-2019

Da hat sich die Handballabteilung mit Abteilungsleiter Willi Friese im Seniorenbereich einiges einfallen lassen. Die Vorbereitung auf die Saison 2018-2019 beginnt obligatorisch bei den Profis mit einem Medizincheck oder Fitnessüberprüfungen, beim TSV Schönberg ist alles anders. Da „radelten“ die Männer mit Kettcars über den Deich vom Minigolfplatz Kalifornien bis zu den Fischerhütten. Dazwischen kam der Handball am Strand nicht zu kurz und auch die Erfrischung in der Ostsee war erlaubt. Gegen die Führungsspieler Jascha Sütel und Hannes Gnutzmann mit einem kraftvollen Paul Freitag und einem drahtigen Phil Tietje war kein Kraut gewachsen. Das Team mit Trainer Willi Friese und Niklas Absalon hatte klar das Nachsehen, dafür rollte das Team mit Jan Anton und Philip Lange das Feld fast noch von hinten auf. „Auf die Beinarbeit kommt es an, wenn es in die neue Saison geht“, meinte Trainer Willi Friese. „Denn immerhin nach zwei dritten Plätzen in der Kreisklasse wollen wir erneut angreifen und endlich den Aufstieg ins Visier nehmen“, bemerkte Philip Lange, der sich bereits auf die neue Saison freut.

Aber auch die Frauenmannschaft von Steven Heuer schwitzt schon kräftig, um für die neue Saison in der Kreisliga fit zu sein. Ein erster Test gegen den Preetzer TSV II, die immerhin in der Kreisoberliga im oberen Drittel angesiedelt sind, gab es einen knappen Erfolg. „Die Abwehr stand recht ordentlich und im Angriff konnten wir den Preetzer TSVG II das eine um andere Mal überraschen“, bemerkte Steven Heuer zum Spiel.

Fotos Friese:

Fri Handball TSV Schönberg Männer - 2 - zum 200718

Immer vorne weg sind Jascha Sütel und Hannes Gnutzmann mit Paul Freitag und Phil Tietje zu sehen, die auch in der kommenden Saison den Ton angeben sollen.

Alternativ Fotos:

Fri Handball TSV Schönberg Männer zum 200718