Mit neuen Aufwärmpullis rauscht die mE zum 12:8 Erfolg

Das war ein geglückter Einstand mit den neuen Aufwärmpullis und den Trikottaschen von der Familie Meyer „Hotel Strandräuber“ in Kalifornien, die einen wichtigen Beitrag zum 12:8 Erfolg der mE vom TSV Schönberg gegen die HSG Mönkeberg-Schönkirchen II im Heimspiel der Regionsstaffel der HG Region Foerde lieferten. Obwohl die Aufwärmpullis bereits zwei Tage vorher beim Einlaufen mit der Bundesliga-Truppe vom TSV Altenholz gegen die SG Flensburg-Handewitt II ihre Feuertaufe hatten, gab es von Beginn an für Paul Meyer, Moritz von der Heide, Jorck Wiesigstrauch, Hauke Muhs (2), Johann Bulbeck (1), Felix Cantzler, Joel Schneider, Aaron Gruber, Silas Maaßen (5), Philipp Horn (2), Leon Bölke, Matti Boche (2) und Justin-Frank Fischer einen richtigen Schub auf dem Spielfeld. Da flutschte der Ball nur so durch die Reihen und aus einem 2:4 Rückstand in der 12. Minute wurde eine 5:4 Führung zur Halbzeit. Danach ging es richtig los wie die Feuerwehr. Vom 9:4 in der 25. Minute auf 12:6 in der 36. Minute waren die Jungs von Trainer Marvin Wegner und Dietmar Schmitz nicht zu halten. „Ein schöner Erfolg, den meine Spieler sich im Training erarbeitet haben“, teilten die Trainer Marvin Wegner und Dietmar Schmitz mit. Am Sonntag, 09.00 Uhr, geht es für den TSV Schönberg gegen den Preetzer TSV. Die Qualifizierung für die Regionsliga liegt in der Luft.

Die mC vom TSV Schönberg spielt am Sonntag, 12.10 Uhr, als Tabellendritter beim Schlusslicht Suchsdorfer SV II, um dort in der Regionsoberliga der HG Region Foerde die Punkte zu entführen.

Die mD vom TSV Schönberg hat ihr Top-Spiel ebenfalls am Sonntag, die Zeit wird noch verhandelt, entweder um 13.30 Uhr, wie angesetzt oder um 16.45 Uhr, in der Schönberg Sporthalle gegen den Tabellenführer TSV Kronshagen.

Foto Friese:

Fri Handball mE TSV Schönberg zum 301118

Mit einem Dankeschön und 2 Punkten belohnte die mE vom TSV Schönberg mit ihrem Trainer Marvin Wegner den beiden Sponsoren Sarah und Thorsten Meyer vom Hotel „Strandräuber“ Kalifornien. Die Aufwärmpullis hatten bereits ihren Einsatz beim Einlaufen der Bundesligahandballer vom TSV Altenholz im Heimspiel gegen die SG Flensburg-Handewitt II.

Handball-Frauen trotz 23:27 Niederlage weiter Tabellenzweiter

Die Frauenmannschaft des TSV Schönberg musste erneut im Heimspiel der Regionsliga der HG Region Foerde gegen den Tabellenführer HSG Mönkeberg-Schönkirchen III nach der deftigen Pokalpleite eine 23:27 Niederlage einstecken, bleibt aber weiterhin mit 10:4 Punkten auf den zweiten Tabellenplatz. Der TSV Schönberg wurde wie im Pokalspiel von der jungen Ex-Oberliga-wA-Mannschaft der HSG Mönkeberg-Schönkirchen III bis zur 13. Minute überrannt und beim 2:9 Rückstand in die Defensive gedrückt. Anschließend rappelten sich Maike Witt (2), Kim Hirsch (1), Aline Timm (1), Lena Treichel, Sarah Hirsch (4/3), Laura Von brocken, Birte Boche (1), Pia-Sophie Kapries (2), Jolien Steffen (3), Hannah Hebenstein (9) mit den Torhüterinnen Sophie Stoltenberg, Jennifer Richter und Dunja Bode auf, um mit einem 11:17 Rückstand in die Halbzeitpause zu gehen. In der 41. Minute sah es dann nach einem erneuten Kantersieg der HSG Mönkeberg-Schönkirchen III aus, doch mit zwei Treffern je von Sarah Hirsch, Hannah Hebenstein und Pia-Sophie Kapries kam der TSV Schönberg beim 20:23 der HSG sehr nahe. Endlich kam auch Stimmung in der Halle auf. „Die 23:27 Niederlage gibt zwar Mut für das Auswärtsspiel am Sonntag, 17.45 Uhr, gegen den Suchsdorfer SV II, doch eine ähnliche Leistungssteigerung wie im letzten Abschnitt ist gegen den Suchsdorfer SV II schon von Nöten, damit wir den zweiten Tabellenplatz behalten“, meinte Trainer Steven Heuer nach dem Spiel.

Whatsapp 016099626620