- Neu beim TSV Schönberg FaszienTraining –

Ab Donnerstag den 27. April 2017bietet der TSV Schönberg in der Zeit von

20.15-21.15 Uhr Faszien Training in der Gymnastikhalle an.

Faszien Training ist gerade in den letzten 2 Jahre stark ins Gespräch gekommen.

Faszien sind das Bindegewebe unseres Bewegungsapparates. Ohne unsere Fasziengewebe wären wir nur ein Haufen Einzelteile. Die Faszien verbinden Muskeln, Organe, Bänder, Sehnen und Knochen mit einander und sorgen dafür das alles an seinem Platz bleibt. Ist das Fasziengewebe gestört kommt es häufig zu einem falschen Zug im Bewegungsapparat und als Folge zu Schmerzen.

Ziel des Faszien Trainings ist es alles wieder in Einklang zu bringen und somit wieder mehr Beweglichkeit zu erreichen.

Schwingen, springen, dehnen alles gehört zum Faszien Training dazu. Zum Einsatz kommen Faszienrolle, Tennisbälle, das Theraband und auch der Redondoball.

Das Faszien Training wird als Kurs angeboten, der erste Kurs startet am 27. April und unfasst 10 Einheiten bis zu den Sommerferien. Für Mitglieder ist der Kurs kostenfrei, Nichtmitglieder zahlen 50,- €.

Nähere Informationen gibt es in der Geschäftsstelle unter der Tel. 04344 3155 oder bei Stephanie Krause 04344 5393

Pfingstturnier 2018

Ballgewöhnung