Neustart beim Kinderturnen im TSV Schönberg

PRÄVENTION von Anfang an … vielseitig, umfassend und durchdacht

Schönberg (sh). Koordination, Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer lassen sich schulen und fördern. Die motorischen Grundfertigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen fördern nicht nur die eigene Körperwahrnehmung sondern auch die Sozialkompetenz. Durch spielerisches, bzw. durchdachtes Heranführen an Bewegungsspiele wird das geistige und körperliche Leistungsvermögen der Kinder und Jugendlichen gestärkt.

Nun formiert sich das Kinderturnen des TSV Schönberg komplett neu und zwar wird aus der Gruppe der Minisportler und dem Eltern-Kind-Turnen das Familienturnen für Kinder im Alter von 0-5 Jahren mit Begleitung der Eltern. Geturnt wird in großen Bewegungslandschaften, jeder nach seinen Möglichkeiten, immer montags von 15.30 - 17.00 Uhr in der alten Turnhalle. Für die Eltern zählt hier die 3-G-Regelung.

Aus dem Kinderturnen und Leistungsturnen wird Geräteturnen für Kinder ab 5 Jahren ohne Begleitung der Eltern. Das Geräteturnen setzt sich aus zwei Bausteinen zusammen - dem einfachen Gerätturnen und dem Leistungsturnen. Von zwei Trainern geleitet, ist gewährleistet, dass die Kinder nach Leistung in den Bereichen Boden, Balken, Stufenbarren und Sprungtisch sowie an den olympischen Turngeräten gefördert werden können. Geturnt wird montags und donnerstags von 17.00 - 18.00 Uhr (Anfänger) oder bis 19.00 Uhr (Leistungsgruppe) in der alten Turnhalle. Hier werden die Eltern gebeten, den Kindern die entsprechenden Kontaktdaten mitzugeben. Weitere Informationen gibt es in der TSV-Geschäftsstelle unter Telefon: 0 43 44 / 31 55 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Aktuelle Öffnungszeiten

Der Geschäftsstelle