TSV SCHÖNBERG

Sportabzeichen

Auch in diesem Jahr bieten wir ein Training und die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens an.

Wir treffen uns ab dem 15. Mai jeden Mittwoch von 18 - 19 Uhr auf dem Albert-Koch-Platz.

Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich, die Abnahme findet auch während der Schulferien statt.

Das Sportabzeichen kann in jedem Alter erworben werden, die einzelnen Bedingungen sind den Anhängen zu entnehmen.

Es gibt 4 Gruppen, aus denen jeweils eine Übung erfolgreich absolviert werden muss. Hier gibt es dann für "Bronze" 1 Punkt, für "Silber" 2 Punkte und für “Gold" 3 Punkte. Die Summe dieser Punkte ergibt dann das Abzeichen, dass man bekommt.

"Bronze" mit 4 bis 7 Punkten

"Silber" mit 8 bis 10 Punkten

"Gold" mit 11 bis 12 Punkten

Außerdem muss ein Nachweis der Schwimmfertigkeit erbracht werden. Dieser kann bei uns nach Absprache erbracht werden oder auch in jeder Schwimmhalle.

Weitere Infos bei Anja Eggert