TSV Kurse auch für Nichtmitglieder 2019

Die TSV Kurse können sowohl von Mitgliedern als auch von Nichtmitgliedern besucht werden.

Pilates und Power Yoga Kurse starten in der Regel im Januar, April und September. Die Kurse Faszien Training und Vorbeugung durch Bewegung sind fortlaufende Kurse hier ist der Einstieg jederzeit möglich.

Über den genauen Kursstart, die Kurslänge und die jeweiligen Kurskosten informiert sie gerne die Geschäftsstelle des TSV Schönberg unter der Telefonnummer 04344 31

Pilates/Faszientraining für Fortgeschrittene:

Mittwoch 19.30-21.00 Uhr

Kurskosten:              Mitglieder frei  Nichtmitglieder 6,-€ pro Kurseinheit

Pilates/Faszien für Anfänger:

Donnerstag 19.00-20.30 Uhr

In der Gymnastikhalle

Kurskosten:              Mitglieder frei   Nichtmitglieder 6,- € pro Kurseinheit

Anmeldung ab sofort möglich

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden. Diese Muskelgruppen sind für eine gesunde und korrekte Körperhaltung wichtig.

Beim Pilatestraining arbeiten wir nach den Pilatesprinzipien:

Kontrolle:

Die kontrollierte Ausführung aller Übungen und Bewegungen.

Konzentration:

Alle Übungen werden mit einem hohem Maß an Konzentration ausgeführt. Die gesamte Aufmerksamkeit sollte währen des Trainings auf dem eigenem Körper liegen.

Atmung:

Bewusste Atmung spielt bei Pilates eine wichtige Rolle. Sie soll Verspannungen entgegenwirken und die Kontrolle über den eigenen Körper erhöhen.

Zentrierung:

Auch das Powerhouse genannt. Darunter versteht man eine stabile Körpermitte die durch eine Anspannung der Bauchmuskeln, des Beckenbodens, tief liegenden Schultern und einem weichem Brustbein erreicht wird.

Fließende Bewegung: Alle Übungen werden in fließenden Bewegungen ausgeführt, ohne längere Unterbrechungen.

Entspannung: Bewusste Entspannung soll helfen, Verspannungen zu finden und zu lösen.

Vorbeugung durch Bewegung:

Mittwoch von 9.00-10.00 Uhr

Einstieg jederzeit möglich

In diesem Kurs geht in erster Linie darum ein gesundes Maß an Beweglichkeit, Kraft, Koordination und Kondition zu erhalten.

So beginnt jedes Training mit einer kleinen Herz-Kreislaufeinheit, danach arbeiten wir im Stehen und auf dem Boden an Kraft, Beweglichkeit und unserer Koordination. Zum Abschluss einer jeden Stunde folgt noch eine Entspannung und Dehnung.

Einfach einmal reinschnuppern wir freuen uns über jeden.

Alle Kurse werden von Stephanie Krause geleitet.

Anmeldungen nimmt sie gerne unter der Tel. 0151 61319150 oder der Geschäftsstelle unter Tel. 04344 - 3155 entgegen.

Power Yoga:

Montag 19.30-21.00 Uhr für echte Kerle

Mittwoch 19.30-21.00 Uhr für Jedermann

Im Sportheim des TSV Schönberg

Kurskosten:    Mitglieder frei Nichtmitglieder 9,- €

Die Power Yoga Kurse werden von Maria Eschstruth geleitet.
Anmeldungen über die Geschäftsstelle unter der Tel. 04344 3155 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Whatsapp 015161319150