Eltern-Kind-Turnen

Mit dem Eltern-Kind-Turnen können die Kinder (mit Unterstützung einer erwachsenen Person) beginnen, sobald sie alleine laufen können.

Wo Bäume zum Klettern und Bäche zum darüber Springen fehlen, müssen wir unseren Kindern Hindernisse bauen, damit sie lernen sich festzuhalten, ihre Kräfte einzuschätzen, richtig zu fallen, wieder aufzustehen und sich etwas zuzutrauen.

Die Kinder erwartet eine offene Bewegungslandschaft, wo sie nach Belieben Berg- und Tal- Landschaften erklettern, über schmale Stege balancieren oder von Türmen herunterspringen und vieles ausprobieren können.  Die Kinder müssen von einer erwachsenen Person begleitet werden, die das Kind an den Geräten unterstützt und beaufsichtigt.

Die kleinen Sportler lernen auf sich selbst und andere Rücksicht zu nehmen und sammeln Erfahrungen mit dem eigenen Körper. Es wird darauf geachtet, dass möglichst viele Bewegungsbausteine angesprochen werden. In dem Eltern-Kind-Turnen zählt der Spaß an der Bewegung und nicht die erbrachte Leistung.

Am Ende wird ein gemeinsames Abschlusslied gesungen.

Montags : 15.30 - 16.30 Uhr Halle A in Schönberg

Aktuelle Öffnungszeiten

Der Geschäftsstelle

Montag: 09.00 Uhr – 12.00 Uhr

Dienstag: geschlossen

Mittwoch: geschlossen

Donnerstag: 09.00 Uhr – 12.00 Uhr

Freitag: geschlossen

E-Mail: geschaeftsstelle

Sollten andere Termine nötig sein

setzt euch bitte telefonisch

oder per Mail mit mir in Verbindung.

Liebe Mitglieder,

der TSV Schönberg stellt

für den November den gesamten

Sportbetrieb ein.